Skip to content

Work

Никогда не работал в западном банке и вот уже почти полгода работаю. Снаружи казалось – огромный банк, всё красиво. А внутри… Я такого бардака в сфере software delivery не видел нигде.

Сегодня получил письмо, длинный тред, начавшийся год тому назад. О том, что есть два никому не нужных сервера и надо их отдать тем, кому они могут быть нужны. Сервера год стоят и работают сами по себе. Зато мы о них знаем. А вот есть ещё и такие, о которых мы не знаем – приходят емейлы иногда от админов. Мол, перегрузили сервер такой-то, посмотрите всё ли в порядке. А мы и не знаем – что за сервер такой. Начинается емейл тред, но админы тоже не в курсе что это за сервер и почему он за нами закреплён в их базе.

При этом есть некоторые команды разработчиков, которым хочется сервер, но им не дают. Ибо нет свободных серверов.

Внутри банка есть тестовая версия облака. Разрабатывается только. Чтобы получить сервер из этого облака надо ждать полчаса. А куда торопиться? Сервер можно создать только посредством веб интерфейса, доступа к API нет. Приходится заниматься написанием свего API, которое ходит и парсит HTML…

Все программы устанавливаются вручную. Программисты вместо того, чтобы писать скрипты для установки пишут программы генерящие Word документы с пошаговыми инструкциями.

Ну и много чего ещё! Радует только то, что есть движение в сторону разгребания этих завалов и есть поддержка и понимание со стороны менеджмента. Но работы невпроворот!