Skip to content

Moving files

Захотелось свой уютный бложик перевести с прожорливой ресурсами платформы WordPress на статический HTML. И переползти заодно с Амазона на модную и дешёвую платформу DigitalOcean.

Но не хочется всё устанавливать ручками, поэтому решил освоить SaltStack  и для домашних целей, не только по работе. Там тоже буду осваивать, но не прям сейчас.

Открыл на одном телевизоре краткий курс молодого бойца, на другом залогинился в свежеприготовленный сервер и давай писать текстовые файлы. Ну чтобы всякие там апачи ставились, файлы создавались, ssh ключи куда надо прописывались. Короче процесс пошёл.

Один из шагов – это копирование моих dotfiles с гитхаба. Я обычно клонирую это репо и потом запускаю специальный скриптик, который делает линки из $HOME в это репо. А тут в этом Salt, что-то никак не получается сказать чтобы скриптик этот запускался после того, как файлы с гитхба прибыли. И пока я искал как это сделать – ко мне пришло озарение. Зачем мне этот скриптик, если я прям в Salt state могу сказать что мне вот этот файл надо слинковать вот сюда?

Переписал баш в sls – красиво!