Skip to content

Short about life

Не был дома аж три месяца. Вернее был, но всё как-то на несколько часов, переночевать и дальше в путь.

За это время домашние компьютеры покрылись слоем пыли и стали взглюкивать:

  • в основном компьютере умирает видеокарта. Я ей в мае выкрутил до минимума скорость памяти, а теперь и это не помогает. Гугль хром, которому было сказано использовать видеокарту для всего подряд, роняет карту и копьютер. Запретил хрому прикасаться к видеокарте (путём флага –disable-accelerated-compositing). Будет работать в этом режиме пока не придёт новая видеокарта.
  • в домашнем театре сбились настройки плейера (или кодеков) – фильмы стали проигрываться софтверным декодером. Core 2 Duo для этого не хватает и при загрузке процессора 100% видео превращается в слайдшоу. Поправил.
  • думал проапгрейдить театр, но выяснилось, что новые видеокарты ничего нового для проигрывания кино не дают и новые процессоры тоже. Оставил всё как есть.
  • заодно обновил весь софт в домашнем театре, включая все Windows Update.
  • закончилось место на бэкапе для фоток и на диске в домашнем театре. Приобрёл 2Тб внешний диск для фоток, а прежний 1Тб бэкап буду использовать для коллекции фильмов, которые люблю. Копирование терабайта со старого диска на новый занимает 18 часов! Ужос, как дальше жить?