Skip to content

Tax for “Digital Britain”

Местное правительство придумало новый налог: взимать по 50 пенсов ежемесячно с каждого владельца телефонной линии в счёт государственной программы “Digital Britain”. Программа эта сделана для того, чтобы провести интернет повсеместно, включая те места, куда проводить его коммерчески невыгодно. То есть за то, чтобы жители Мухосранскхэма могли смотреть протухшие новости от ББЦ о притеснении арабов в Газе не только по телевизору, но и по интернету. А те, у кого интернет уже есть, чтобы платили за мухосранцев.

При этом правительство собирается следить за тем, на какие цели интернет используется и насильно отключать от него тех, кто не соответствует высокоморальным устоям и позволяет себе всякие вольности не совместимые с именем комсомольца: выкачивает фильмы и музыку при помощи торрентов и т.п.

Похоже история повторяется: в конце шестидесятых тут уже гнобили подобным образом радиостанции, передававшие поп-музыку. И вводили новые налоги на поддержание ББЦ. И тогда и сейчас у руля стояла партия, которая считает своим долгом заботиться о народе, считая народ глупым быдлом, не способным заботиться самим о себе.